суббота, 13 сентября 2014 г.

Как я провела лето или моя семья, самопознание и кое-что еще

Буквально две недели назад  у меня даже мыслей не было, что буду писать о том, как я провела лето. Две недели назад я не могла поверить то, что лето пролетело так быстро. Я не могу похвастаться тем, насколько запоминающимся оно было, и мне совсем не грустно от того, насколько быстро пришла осень.
Откровенно говоря, лето - это мое не самое любимое время года, потому и ничего сверхъестественного от него я и ждать не могла. Но я ошибалась: летом 2014-го года я впервые в жизни отправилась заграницу, отказалась от профессии своей мечты и чуть-чуть полюбила детей. 

1. Самопознание и учебная деятельность. Первое о чем мне хотелось бы рассказать, так это о том, что лето - чудесная пора для того, чтобы немного поглядеть в будущее, расставить все мысли по полочкам и, конечно же, определиться с выбором будущей профессии. Если я скажу, что я определилась и уже точно знаю куда мне пойти учиться, то можете смело обвинять меня во лжи.  Этим летом я усердно сидела над демо-версиями вариантов ЕГЭ, читала литературу, заданную на лето (и не только) и занималась просмотром фильмов 20-го века. Еще, к учебной деятельности  я могу отнести то, что во время отдыха заграницей, я помогала своему брату учить таблицу умножения.
Бьюсь об заклад, что, как минимум, половина одиннадцатой параллели занималась тем же самым, чем занималась я, но одно могу сказать точно: все мысли стоят на своих местах, я перестала бояться открывать сайт ФИПИ и, ровным счетом, на данный момент для меня это очень важно. 

2. Семья и познание мира. Как я уже писала выше, в этом году мне посчастливилось побывать пределами России вместе с моей семьей. Честно говоря, когда мы только оформляли билеты, я думала, что отдых не оставит эмоций и воспоминаний, кроме как теплого моря и загара на коже. Но в очередной раз мои предположения оказались ложными. 
Многие скажут: "Турция? А что там смотреть?" А что нужно такому неискушенному туристу, как я? Невероятной красоты мечети, море, горы. Во время отдыха, контроль надо мной осуществляла моя тетя, то есть выполняла воспитательную функцию. Так же она выполняла рекреационную функцию: мы гуляли по городу, изучали достопримечательности, купались в море. И, конечно же, мы выполняли коммуникативную функцию. 

В заключении мне бы хотелось сказать, что лето я провела довольно-таки хорошо. Я стала более самостоятельной, научилась трезво мыслить и научилась радоваться мелочам. Надеюсь, что у всех это лето было ярким и запоминающимся! 

4 комментария:

  1. Даша, мне очень радостно, что Вы с оптимизмом смотрите в будущее, не испытываете страха перед последним школьным годом и предстоящими экзаменами!

    Фотографии расползлись на весь блог, может, отформатируете, чтобы было красиво?

    Тест решила, вопрос про опеку требовал ответа "гиперопёка" :-) Понятие "опека" привыкла воспринимать больше в юридическом смысле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария Николаевна! Фотографию изменила:)

      Удалить
  2. Даша, очень красивые фотографии. В описании первого пункта я узнала себя ;)
    Тест прорешала без ошибок и не почувствовала себя глупой. Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, полностью с тобой согласна, те кто говорят, что в Турции не найти ничего интересного, те не умеют искать :)

    ОтветитьУдалить